ТЕМЫ
Архив
< Август 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Происшествия в Иркутской области

В Бурятии продолжают обсуждать смерть подростка из-за ошибки врачей, заявление сделал главврач детской больницы

Бурятия, 22.07.21 (ИА «Телеинформ»), - В Бурятии не утихают бурные обсуждения недавней трагедии: 17-летний подросток скончался от развитого перитонита. Незадолго до смерти парень обращался в Детскую республиканскую клиническую больницу, но его отправили домой. Заявление сделал главврач больницы Анатолий Дмитриев, оно опубликовано в Инстаграме медучреждения.

– Хочется затронуть непростую и сложную тему – о семнадцатилетнем мальчике, жизнь которого оборвалась так внезапно от осложненного перитонита... Сейчас идет активное обсуждение сложившейся ситуации, причем под удар попали почти все врачи. Сейчас на все медицинское сообщество Бурятии обрушился шквал негатива, который стер все предыдущие достижения, успехи и победы наших врачей. Это неправильно, когда от одного случая врачебной ошибки перечеркивается результат работы всех врачей в деле спасения и сохранения человеческих жизней. Нельзя делать вывод обо всем медицинском сообществе, оценивая действия только одного или нескольких его представителей. Поэтому, уважаемые жители Республики Бурятия, прошу вас дождаться окончания следствия и решения суда. Случаи врачебных ошибок должны решаться только в суде, с максимальным разбором каждой конкретной ситуации, но никак не на уровне социальных сетей и пересудов, – отметил Анатолий Дмитриев.

Главврач подчеркнул, что в случае, если вину врача докажут, он ответит по закону. Однако уже сейчас он «понес свое личное наказание» – допустил смерть пациента, и теперь ему придется жить с осознанием своей ошибки всю жизнь.

– Поверьте, для врача нет ничего хуже! Это страшно и больно – когда умирает пациент. И это накладывает неизгладимый отпечаток на всю дальнейшую жизнь врача. Смерть каждого пациента для нас – трагедия… – добавил Дмитриев.

Сейчас в больнице идет служебное расследование. Главврач заметил, что готов понести персональную ответственность, а также выразил соболезнования родным и близким погибшего мальчика.

Напомним, трагедия произошла 14 июля в Улан-Удэ. Чуть ранее, вечером 12 июля, молодой человек вместе с матерью обратился в приемно-диагностическое отделение Детской республиканской клинической больницы с острыми опоясывающими болями живота. По результатам осмотра дежурный врач не принял меры по оказанию надлежащей медицинской помощи подростку, вместо госпитализации парня отправили домой, где спустя непродолжительное время он скончался. По этому факту заведено уголовное дело.

В Бурятии продолжают обсуждать смерть подростка из-за ошибки врачей, заявление сделал главврач детской больницы

 
Поиск людей в Иркутске и области
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)