ТЕМЫ
Архив
< Сентябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Сегодня
Происшествия в Иркутской области

В Иркутск из Казачинско-Ленского района перевезли еще пятерых пострадавших в авиакатастрофе

Иркутск, Казачинско-Ленский район, 17.09.21 (ИА «Телеинформ»), - Еще пять пациентов, которые пострадали 12 сентября при крушении самолета L-410 в Казачинско-Ленском районе, переведены в Иркутскую областную клиническую больницу. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

– Люди доставлены вертолетом медицины катастроф. Четыре пациента в стабильном состоянии. Одна пациентка, которой была проведена операция в первые сутки после крушения самолета, по-прежнему в тяжелом состоянии и нуждается в реанимации, но перелет перенесла без ухудшений, – сказал министр здравоохранения Яков Сандаков.

Таким образом, все 12 пострадавших в авиакатастрофе будут получать лечение в областном центре.

Напомним, 12 сентября, в воскресенье, в 23.15 стало известно о жесткой посадке двухмоторного самолета L-410 в 4 км от села КазачинскоеВ результате погибли 4 человека и 12 пострадали. В СКР отмечают, что погибшим членом экипажа был пилот самолета. Еще трое – пассажиры. Один человек был жителем Иркутска, второй Ангарска, еще двое из Магистрального, в том числе врач Казачинско-Ленской ЦРБ. Другие находившиеся на борту люди получили телесные повреждения различной степени тяжести, им оказывается медицинская помощь. Все пострадавшие, а также семьи погибших получат материальную помощь из резервного фонда региона. Кроме того, перевозчик от себя выплатит по 100 тысяч рублей всем пострадавшим, а семьям погибших – по 300 тысяч рублей. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку по факту авиаинцидента. Расследование начал и МАК, проверку проведет Ространснадзор. В компании-перевозчике сообщали, что самолет был выпущен в 2014 году, техосмотр у него был пройден.

ГУ МЧС по Иркутской области опубликовало видео с места спасательных работСКР по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина возбудил уголовное дело по факту крушения самолета. В ведомстве рассматривают две версии крушения – ошибку пилотирования при выполнении маневрирования на посадке и отказ техники. Свои версии выдвинул экс-командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов. Также СМИ сообщили о том, что выживший пилот назвал причину крушения.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев выразил соболезнования родным и близким погибших, а также посетил пострадавших в больнице. Жертвам крушения и их семьям выплатили материальную помощь.

 
Текущие бизнес-риски в Иркутске и России
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)