ТЕМЫ
Архив
< Февраль 2022 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Сегодня
Происшествия в Иркутской области

В Киренском районе многодетная мать купила себе и подруге по машине на деньги, украденные у знакомого

Киренский район, 23.11.21 (ИА «Телеинформ»), - Многодетная жительница Киренского района украла у знакомого свыше 2 млн рублей, на которые накупила украшений, а также по машине себе и подруге, и отделалась условным сроком. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Известно, что женщина с тремя детьми с 2018 года помогала вести хозяйство местному жителю. В какой-то момент она, когда мужчина был пьян, нашла у него мобильный телефон, с подключенным интернет-банкингом. Зная пароль входа в личный кабинет, она зарегистрировалась в приложении и получила пароль доступа, а также банковскую карту «Мир», выпущенную на имя хозяина, с возможностью безналичной оплаты.

С 12 июля по 5 августа 2019 года злоумышленница провела 17 переводов и списаний денежных средств на общую сумму более 2 млн рублей. В конце июля она поехала отдохнуть в Иркутск со своими малолетними детьми и подругой. За 45 тысяч рублей заказала такси до областного центра. На похищенные деньги приобрела четыре золотых кольца, цепи и подвески, а также купила в Иркутске две машины, одну из которых подарила подруге. Общая их стоимость составила около 900 тысяч рублей. Чужой картой аферистка рассчиталась суммарно более 60 раз.

Как сообщает пресс-служба Киренского районного суда, позднее обман вскрылся. В судебных заседаниях женщина уверяла, что потерпевший сам разрешил ей снимать деньги, а также приврала, что якобы они сожительствовали. В свидетели она привлекала ту самую подругу, которой ранее купила машину.

Тем временем сам потерпевший отрицал факт близких отношений: общий бюджет они не вели, каких-либо долговых обязательств перед ней он не имел. Разрешение тратить его деньги он женщине никогда не давал, карточку тоже не передавал, в том числе в июне 2019 года. Если выдавал деньги, то только наличные, либо они вместе ходили по магазинам. Также мужчина пояснил суду, что ПИН-код от карты он никому не сообщал, а интернет-банкингом не пользовался, опасаясь мошенников. По словам потерпевшего, он накопил 3 млн рублей, планируя в дальнейшем купить жилье в Ставрополье, где жили его сестры. К слову, в суде отмечают, что основную фигурантку он сам просил строго не наказывать, уверенный, что во всем виноваты ее знакомые.

В итоге в июне 2021 года суд приговорил жительницу Киренского района к четырем годам лишения свободы условно и установил ей на это время испытательный срок, в течение которого она должна своим поведением доказать свое исправление.

 
Поиск людей в Иркутске и области
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)