ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Происшествия в Иркутской области

В Забайкалье столкнулись два грузовых поезда, сошли с рельсов 10 вагонов

Забайкальский край, 4.08.21 (ИА «Телеинформ»), - На перегоне Алеур – Бушулей Забайкальской железной дороги 3 августа в 22:40 по московскому времени произошло столкновение грузового поезда с хвостовой частью впереди стоявшего грузового состава. Об этом сообщается на сайте Забайкальской железной дороги.

По предварительным данным, с рельсов сошли 10 вагонов обоих поездов. Кроме того, нарушен габарит соседнего пути. Пострадавших нет, однако движение на перегоне временно приостановлено.

– Для ликвидации последствий происшествия к месту направлены восстановительные поезда со станций Зилово и Шилка. Для координации работ по ликвидации последствий происшествия на Забайкальской железной дороге и в ОАО «РЖД» работают оперативные штабы. В связи с происшествием ожидаются задержки пассажирских поездов. Угроза экологической безопасности уточняется, – говорится в сообщении.

По сообщению информационного агентства «Чита.ру», в результате столкновения произошла утечка авиационного керосина из двух опрокинувшихся цистерн. Журналисты опубликовали видео с места событий, на кадрах которого видно, как из цистерн выливается некая жидкость.

Напомним, еще одна чрезвычайная ситуация на Забайкальской железной дороге была зафиксирована 23 июля. Тогда из-за сильных осадков смыло опоры моста на перегоне Куэнга – Укурей. Движение поездов остановилось в обоих направлениях. Правительство Забайкальского края ввело режим чрезвычайной ситуации, были временно приостановлены железнодорожные перевозки.

Президент Владимир Путин поручил кабмину обеспечить все необходимое для жизнедеятельности из-за ЧП на Транссибирской железнодорожной магистрали, где обрушился мост на перегоне Куэнга – Укурей. Также глава государства отметил, что первую ветку необходимо починить за 2,5 суток, а вторую – в течение пяти.

Движение по одному пути на железнодорожном мосту через реку Ареда на перегоне Куэнга – Укурей Забайкальской железной дороги было открыто 25 июля в 17:54 по московскому времени. Первым по мосту прошел поезд №11 Владивосток – Самара.

В Забайкалье столкнулись два грузовых поезда, сошли с рельсов 10 вагонов

 
Поиск людей в Иркутске и области
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)