ТЕМЫ
Архив
< Сентябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Сегодня
Происшествия в Иркутской области

Жительница Якутии, приехавшая на свадьбу к сыну в Ангарск, лишилась почти 3 миллионов рублей из-за мошенников

Ангарск, 4.08.21 (ИА «Телеинформ»), - Жительница Якутии, приехавшая на свадьбу к сыну в Ангарск, лишилась почти 3 миллионов рублей из-за мошенников. Женщина оформила кредит и перевела деньги на «безопасный» счет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Как установили полицейские, несколько дней назад 44-летней женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и спросил, подавала ли она заявки на смену номера, к которому привязаны ее банковские счета, а также на их рефинансирование. Получив отрицательный ответ, незнакомец заявил, что служба безопасности банка подозревает одного из сотрудников кредитной организации в совершении неправомерных действий от имени потерпевшей. Введя женщину в заблуждение, аферист предложил ей поучаствовать в разоблачении выдуманного мошенника, для чего потребовалось оформить в банке кредит, а наличные перевести на «безопасный счет».

Для большей убедительности вскоре женщине позвонил еще один мужчина, и, представившись сотрудником московского «следственного отдела», сообщил, что в данный момент у них проходит совместная с финансовой организацией спецоперация, а собеседнице необходимо выполнять все телефонные указания «сотрудника банка». При этом в виду «секретности» запретил сообщать детали денежных переводов работникам ангарского отделения банка, родным, близким и коллегам.

Доверившись незнакомцам, жительница Якутии оформила на свое имя кредит, и, сняв наличные, отправилась к банковскому терминалу, где под диктовку мошенников перечислила на разные счета 2 миллиона 974 тысячи рублей. О том, что попалась на уловки мошенников, женщина поняла только вернувшись домой.

В настоящее время по данному факту следователем возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – мошенничество. Вместе с тем только за минувший вторник от действий мошенников, обманом дистанционно похищающих деньги, в Прибайкалье пострадали 9 человек.

Полиция Иркутской области напоминает гражданам о необходимости соблюдать бдительность, исключить выполнение действий со своими счетами, картами, онлайн-кабинетами банков и наличными деньгами по требованию позвонивших «сотрудников банков» либо других должностных лиц. Следует помнить, что аферисты могут представиться кем угодно. Рекомендуется не вступать в диалог с позвонившими «работниками служб безопасности банка».

Жительница Якутии, приехавшая на свадьбу к сыну в Ангарск, лишилась почти 3 миллионов рублей из-за мошенников

 
Поиск людей в Иркутске и области
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)