ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Происшествия в Иркутской области

«Иркутских Бонни и Клайда» по суду заключили под стражу до 21 ноября

Иркутск, 25.09.20 (ИА «Телеинформ»), - Октябрьский районный суд Иркутска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении «иркутских Бонни и Клайда», сбежавших из колонии. В зависимости от роли и степени участия каждого, им предъявлено обвинение за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи лицом, отбывающим наказание, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, установлено, что 7 сентября 2020 года молодые люди, отбывающие наказание в ФКУ СИЗО - ГУФСИН России по Иркутской области, совместно совершили побег, в этот же день они были объявлены в федеральный розыск. СО № 4 СУ МУ МВД России «Иркутское» по данному факту возбуждено уголовное дело.

Сергея Устюгова 22 сентября задержали в садоводствах под Ангарском. Криминальная парочка неудачно решила переждать облаву на даче, которая принадлежала пенсионеру МВД, бывшему участковому уполномоченному. Он приехал в садоводство вместе с сыном, и застав «гостей», обезвредил Сергея Устюгова, удержав его до приезда полиции. Татьяне Никитиной тогда удалось скрыться.

Затем, 23 сентября, Татьяну Никитину поймали на кладбище под Ангарском.

Судом, с учетом позиции прокурора, участвующего в судебном заседании, в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 21 ноября 2020 года.

В соответствии со ст. 108 УПК РФ заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения.

Согласно ст. 109 УПК РФ содержание под стражей при расследовании преступлений не может превышать 2 месяца. В случае невозможности закончить предварительное следствие в срок до 2 месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения этот срок может быть продлен судьей районного суда или военного суда соответствующего уровня в установленном порядке.

По делу ведется предварительное расследование, которое находится на контроле прокуратуры Иркутской области.

 
Текущие бизнес-риски в Иркутске и России
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)