ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Происшествия в Иркутской области

К семи годам колонии строгого режима приговорили активного участника сутенерской банды из Иркутска

Иркутск, 2.09.21 (ИА «Телеинформ»), - Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю Иркутска.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 210 УК РФ – участие в преступном сообществе и руководство входящим в преступное сообщество структурным подразделением, пунктами «б, в» части 2 статьи 241 УК РФ – организация занятия проституцией, частью 3 статьи 240 УК РФ – вовлечение в занятие проституцией, а также пунктом «а» части 3 статьи 126 УК РФ – похищение человека.

Следствием и судом установлено, что с 2015 года на протяжении четырех лет мужчина в составе организованного преступного сообщества занимался организацией занятия проституцией другими лицами, выполняя отведенную ему роль руководителя одного из структурных подразделений. Являлся активным участником преступного сообщества, где осуществлял силовую поддержку лидеру на встречах в криминальных кругах.

Обвиняемый непосредственно участвовал в совершении преступлений, вовлекал девушек в занятие проституцией. С применением физического насилия принуждал их работать в сфере интим-услуг. Также он совершил похищение девушки, работавшей в его фирме, с целью принудить ее к продолжению занятия проституцией.

С обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, вину в совершении преступлений признал, в содеянном раскаялся.

Иркутский областной суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года. Был взят под стражу в зале суда.

Уголовные дела в отношении 20 соучастников преступлений находятся на стадии рассмотрения в суде. Уголовное дело в отношении лидера преступного сообщества находится в производстве следователя.

Ранее Телеинформ сообщал, что в конце августа в Иркутске начался суд над бандой сутенеров, которые втягивали девушек в занятие проституцией. Фигурантами дела об интим-империи стали 22 человека. Напомним, с 2015 года в социальных сетях злоумышленники предлагали девушкам высокооплачиваемую работу, после чего привлекали их к незаконной деятельности на территории областного центра. Анкеты девушек размещались в интернете, встречи с клиентами проходили в арендованных квартирах, а также на выездах в сауны и гостиницы. За невыход или попытку отказаться от деятельности организаторы ввели систему штрафов и физических наказаний.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу допрошены более 250 свидетелей, проведены 40 проверок показаний на месте с обвиняемыми, потерпевшими и свидетелями, 22 обыска, более 60 осмотров местности и мест происшествий, а также иные следственные действия. Назначены и проведены судебные медицинские экспертизы, комплексные амбулаторные и стационарные психолого-психиатрические судебные экспертизы. Объем уголовного дела составил 105 томов.

Главаря банды же удалось задержать не сразу, он скрывался от правоохранителей с 2019 года. Его арестовали в январе 2021 года в Батуми, в начале августа 34-летнего мужчину этапировали в Иркутск.

К семи годам колонии строгого режима приговорили еще одного участника сутенерской банды из Иркутска

Скриншот с видео СУ СКР по Иркутской области

 
Текущие бизнес-риски в Иркутске и России
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)