ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Происшествия в Иркутской области

МЧС: Иркутск может попасть в зону задымления от лесных пожаров

Иркутская область, 28.07.21 (ИА «Телеинформ»), - Количество населенных пунктов Иркутской области в зоне задымления от лесных пожаров растет, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. При смещении воздушных масс возможно задымление Иркутска.

По состоянию на вечер 27 июля в зоне задымления от лесных пожаров, расположенных в Иркутской области, республике Саха (Якутия) и Красноярском крае, находились 19 населенных пунктов Иркутского, Бодайбинского и Мамско-Чуйского районов.

По данным космического мониторинга и сведений, предоставленных специалистами Единых дежурно-диспетчерских служб, в поселках Нижний Кочергат, Большое Голоустное, селах Малое Голоустное, Урик, Хомутово Иркутского района, в Бодайбо, поселках Апрельский, Артем, Кропоткин, Балахнинский, Васильевский, Перевоз, Мамакан, селе Большой Патом Бодайбинского района, в населенных пунктах Мама, Луговский, Витимский, Колотовка, Мусковит Мамско-Чуйского района может наблюдаться дымка и ощущаться запах гари.

По данным стационарных пунктов наблюдения иркутских метеорологов, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода не зафиксировано.

На телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области и по системе «112» вопросы по задымлению от населения не поступали. В экстренные оперативные службы с жалобами на ухудшение самочувствия граждане не обращались. Нарушений условий жизнедеятельности нет.

Вместе с тем, отметим, по данным федеральной Авиалесоохраны, на 28 июля Иркутская область вышла на второе место по площади лесных пожаров среди субъектов РФ. Огнем охвачено 47,7 тысячи га. На первом месте с грандиозным отрывом – Якутия, где горит более 570 тысяч га леса. В Красноярском крае площадь лесных пожаров составляет 1333 га.

С рекомендациями по профилактике отравления продуктами горения при задымленности атмосферного воздуха можно ознакомиться на сайте ГУ МЧС по Иркутской области.

 
Текущие бизнес-риски в Иркутске и России
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)