ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Происшествия в Иркутской области

В отношении сотрудников СК начата служебная проверка по делу о крушении самолёта в Бурятии

Бурятия, 5.08.21 (ИА «Телеинформ»), - Глава СКР Александр Бастрыкин поручил провести служебное расследование в отношении ряда сотрудников Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР, причастных к расследованию уголовного дела о крушении самолёта АН-2 в Бурятии. Об этом сообщает пресс-служба Следком.

К главе СК России обратились родственники членов экипажа и пассажиров пропавшего в 2020 году воздушного судна АН-2. Потерпевшие пожаловались на некачественную организацию поисковых мероприятий. По их мнению, не был произведён полный комплекс мер по установлению обстоятельств трагедии и виновных, в том числе из числа должностных лиц, а также владельцев частной компании, которая арендовала самолёт для полёта.

– Александр Бастрыкин заслушал доклад подчиненных и указал на ряд существенных недостатков. Он поручил руководству Восточного межрегионального следственного управления на транспорте организовать прием всех потерпевших и ответить на все интересующие их вопросы. В отношении ряда сотрудников, причастных к расследованию, назначена служебная проверка. Александр Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки завершить расследование данного уголовного дела, – отметили в СКР.

Напомним, борт совершил вылет с взлётно-посадочной полосы в селе Кырен Тункинского района 19 июля 2020 года. План полёта в центр обслуживания воздушного движения предоставлен не был. Самолёт поднялся в воздух, чтобы специалисты осмотрели леса перед обработкой от сибирского шелкопряда. На борту находилось шесть человек. Вечером того же дня самолёт пропал с радаров, члены экипажа на связь не выходили. В связи с этим 21 июля 2020 года следственными органами было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Поиски велись несколько раз: сразу после происшествия – в Бурятии, затем – на территории Черемховского района Иркутской области. Осенью прошлого года спасатели искали упавший самолёт в течение месяца, основываясь на анализе биллинговых данных с телефонов членов экипажа. Ещё одна серия поисковых работ состоялась в мае-июне 2021 года.

В итоге 24 июля 2021 года в следственные органы поступила информация о том, что группой туристов обнаружено воздушное судно. В связи с неблагоприятными погодными условиями в горах вылететь сразу на место не представилось возможным. Однако уже на следующий день оперативная группа из числа следователей и следователей-криминалистов под руководством и.о. руководителя следственного управления направилась на место катастрофы в труднодоступную горную местность Восточных Саян. Сейчас следователи устанавливают причину авиакатастрофы, они уже осмотрели место происшествия.

Чуть позже губернатор Приангарья Игорь Кобзев опубликовал на своей странице в Инстаграме снимки с места крушения.

В отношении сотрудников СК начата служебная проверка по делу о крушении самолёта в Бурятии

 
Текущие бизнес-риски в Иркутске и России
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)