ТЕМЫ
Архив
< Январь 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Сегодня
Спортивные новости Иркутской области

Евгений Ерахтин возвращается в «Байкал-Энергию»

Иркутск, 1.08.17 (ИА «Телеинформ»), - Евгений Ерахтин, который был уволен с должности главного тренера «Байкал-Энергии» в марте 2017 года, возвращается в команду.

Как сообщает портал «Чемпионат», об этом стало известно на встрече команды с болельщиками, которая прошла в Иркутске.

Напомним, что после скандального матча в Архангельске с 20 автоголами четверо тренеров, в том числе и Евгений Ерахтин, получили длительные сроки дисквалификации. После чего было много разговоров о том, что сроки дисквалификации надо всё-таки сократить. Особенно активно на этом настаивал Владимир Янко, глава тренерского совета ФХМР и спортивный директор «Байкал-Энергии». Как рассказали на встрече с болельщиками, вопрос о сокращении срока уже решён, только официально эта информация не опубликована.

Евгений Ерахтин был представлен публике в качестве старшего тренера команды, он сменил на этом месте Валерия Грачева. Напомним, что главным тренером «Байкал-Энергии» сейчас является красноярец Андрей Пашкин. Евгений Ерахтин рассказал, как для него прошел этот период дисквалификации – около четырех месяцев.

– Дома я не сидел, конечно же. Ходил на стадион, сидел на трибуне, среди своих. Следил за чемпионатом страны, полностью смотрел все наши игры — если не на стадионе, то в интернет-трансляции. Да, ко мне подходили на улицах, спрашивали, чем я сейчас занимаюсь, какие планы. Я спокойно отвечал на вопросы, что не было такого, что я рассматриваю какие-то варианты, я не рвался в другую сферу. Ждал своего шанса. Ведь все равно разговоры об этом витали в воздухе – что меня хотят оставить в клубе. И что все мои заслуги – от них никто не открещивается. И все в команде были за то, чтобы я остался. После того как пригласили Андрея Пашкина, мы с ним постоянно созванивались, он консультировался у меня. И у него тоже было желание, чтобы я остался в команде: все-таки я проработал столько лет в Иркутске, знаю команду, знаю базу, все нюансы. И новому тренеру при совместной работе адаптироваться намного легче. Как отреагировала команда на мое возвращение? Естественно, были рады, – рассказал Ерахтин в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

СПРАВКА:

  • 26 февраля заключительный матч второго этапа чемпионата России по хоккею с мячом окончился со счетом 9:11 в пользу иркутян. Однако за всю встречу команды забили 20 голов в свои ворота. Руководство «Байкал-Энергии» начало собственное расследование скандального матча. Глава Федерации по хоккею с мячом Иркутской области Владимир Матиенко потребовал отправить в отставку главного тренера клуба «Байкал-Энергия» Евгения Ерахтина, а также лишить его звания заслуженного тренера РФ. Министр спорта РФ Павел Колобков назвал матч возмутительным, заявив, что ко всем его участникам должны быть применены санкции. Решением КДК Федерации по хоккею с мячом РФ счет матча аннулирован. Команды встретятся еще раз 3 марта на нейтральном поле.

 
Отслеживать: Досье раздела
История великой гимнастки Оксаны Костиной
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста