ТЕМЫ
Архив
< Июнь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Сегодня
Спортивные новости Иркутской области

В Бурятии в честь столетия республики запланировали турнир по гольфу на Байкале

Бурятия, 7.06.21 (ИА «Телеинформ»), - Зимой 2022 года на озере Байкал планируется провести турнир по гольфу на льду, приурочив его к столетию образования республики Бурятия. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

– Мы настроены уже в следующем году сделать промо-тур, первый этап, когда приедут операторы, которые обеспечат все мероприятия, дадут рекомендации, оценку, и уже в 2023 году сделать полноценный тур. Тем более что 2023 год – это как раз столетие Бурятии. К этому времени уже хорошо подготовимся, и надеемся, что это мероприятие станет ежегодным. И тогда каждый год зимой к нам будут больше приезжать. Ну а чем больше туристов, тем больше заинтересованность у инвесторов строить качественные отели. Это самоподдерживающее мероприятие, которое направлено на то, чтобы туризм в республике развивался, и социально-экономическое положение двигалось вперед. Мы подумаем и про лето, но зима – это фишка наша. Посмотрим и летний вариант, – отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Он также добавил, что идея провести турнир по гольфу на Байкале новая.

– Мы делаем много разных мероприятий зимой – это фестивали «Байкальская рыбалка», «Байкальская миля», байкальский лыжный марафон и другие. Сейчас одна из идей – это провести турнир по гольфу на льду Байкала. Мне кажется, это достаточно интересно. Такого еще не было. Я думаю, это привлечет много желающих приехать зимой на Байкал сыграть в гольф. Тем более, что в гольф играют люди определенной категории, нужен качественный сервис, качественное размещение. Это платежеспособные гости. То есть это должен быть хороший лед, хорошие лунки, хорошие места размещения, насыщенный комплекс всех мероприятий. Для нас это особо интересно – больший экономический эффект для республики, для местного населения, тех, кто будет работать непосредственно с этим. И у нас много различных достопримечательностей, интересных мест – природных, исторических, культурных религиозных, но нужны и активности чтобы людям было интересно, – рассказал Алексей Цыденов.

Напомним, ранее на Байкале турниры по гольфу всё же проводили, но на территории Иркутской области. В 2020 году прошёл первый Кубок мира по ледовому гольфу (The Baikal World Cup of Ice golf 2020). В соревновании участвовали более 40 гольфистов из России, Аргентины и Китая.

 
Отслеживать: Досье раздела
История великой гимнастки Оксаны Костиной
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)