ТЕМЫ
Архив
< Март 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Спортивные новости Иркутской области

Александра Зубкова хотят лишить поста главы Федерации бобслея России

Москва, 17.01.19 (ИА «Телеинформ»), - Международная федерация бобслея и скелетона дисквалифицировала главу Федерации бобслея России, уроженца Братска Александра Зубкова за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Такие же санкции предусмотрены ещё для одного бобслеиста из Иркутской области Александра Касьянова. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Санкции наложены до 18 декабря 2020 года. Решение уже прокомментировал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, который заявил, что будет просить Федерацию бобслея России о незамедлительном исполнении решения международной федерации, которое предусматривает досрочное прекращение полномочий Александра Зубкова.

– Решение Антидопинговой комиссии IBSF о дисквалификации Александра Зубкова до 18 декабря 2020 года накладывает юридические обязательства не только на Федерацию бобслея России, но и на ОКР, членом которого федерация является. Ситуация очень неприятная для всего нашего бобслея в целом, с учетом отстранения ещё трёх спортсменов, и она требует оперативных, чётких, понятных действий, – говорит он.

Станислав Поздняков также отметил, что членство Александра Зубкова в ОКР может быть прекращено по решению исполкома в связи с нарушением базовых принципов олимпийского движения, Олимпийской хартии МОК и национального олимпийского комитета.

Напомним, в 2017 года Александра Зубкова, как и ещё несколько десятков российских спортсменов, лишили золотых медалей за победу на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Спортсмен был признан виновным в нарушении антидопинговых правил. Его также лишили аккредитации на все олимпийские соревнования в любом качестве. В феврале 2018 года Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил прошение 28 из 42 российских олимпийцев, пожизненно отстранённых от участия в Олимпийских играх по решению Международного олимпийского комитета (МОК). Среди них оказался «золотой» бобслеист из Иркутска Алексей Негодайло. В ноябре 2018 года Мосгорсуд удовлетворил иск главы Федерации бобслея России Александра Зубкова к Спортивному арбитражному суду и разрешил спортсмену оставить две золотые медали, полученные им на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. ОКР в ответ на это заявил, что намерен опротествовать решение суда.

 
Отслеживать: Досье раздела
История великой гимнастки Оксаны Костиной
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста