ТЕМЫ
Архив
< Август 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Спортивные новости Иркутской области

Уроженец Иркутска футболист Роман Зобнин извинился за ошибку в матче с Данией

Москва, 23.06.21 (ИА «Телеинформ»), - Полузащитник сборной России уроженец Иркутска Роман Зобнин после матча с Данией на Евро-2020 принёс извинения болельщикам национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат».

– Хочу принести извинения болельщикам, которые в нас верили на протяжении всего турнира. Мы чувствовали их поддержку и в Санкт-Петербурге, и даже в Копенгагене, куда не разрешили въехать российским поклонникам футбола. К сожалению, я совершил грубейшую ошибку, которая недопустима на таком уровне и в таком решающем матче крупного турнира. Полностью это осознаю. Готов принять на себя весь удар или, как сейчас говорят, хейт. Это не проблема. Как человек постараюсь остаться сильным и быстрее перевернуть негативные страницы в своей жизни. Ошибаются абсолютно все, причём не только в футболе. Нужно идти дальше и не оглядываться назад, – цитирует футболиста издание.

Романа Зобнина одним из самых надёжных игроков, но именно из-за его ошибки датчане забили гол, который в результате оказался победным. Центральный полузащитник принял мяч на левом фланге защиты и под прессингом попытался отдать мяч назад на вратаря, но вывел форварда соперника почти на пустые ворота.

Напомним, 21 июня сборная России встретилась с национальной командой Дании. Матч заключительного, 3-го тура группового этапа чемпионата Европы–2020 проходил на стадионе «Паркен» в Копенгагене (Дания) и завершился разгромным поражением россиян со счётом 1:4.

Ранее капитан сборной Артем Дзюба заявил, что в матче с Данией футболисты «обкакались». Он также извинился перед болельщиками. Иркутяне в комментариях Телеинформу отметили, что победы и не ждали.

– Совсем не порадовал наш земляк Роман Зобнин. Мне кажется, его оплошность стала результатом давления соперника, но я уверен, даже сам Роман вряд ли сможет объяснить, почему он отдал настолько плохой пас назад. Такие ошибки могут возникнуть даже у самых опытных игроков, от них никто не застрахован. Надеюсь, партнёры по команде поддержали его после игры, и он не сломается, – прокомментировал Телеинформу журналист Даниил Конин.

Роман Зобнин родился 11 февраля 1994 года в Иркутске. Заниматься футболом начал в детстве в школе клуба «Звезда». В 2004 году в десятилетнем возрасте, перешёл в Академию футбола имени Юрия Коноплёва в Тольятти, которую в итоге и окончил.

Уроженец Иркутска футболист Роман Зобнин извинился за ошибку в матче с Данией

 
Отслеживать: Досье раздела
История великой гимнастки Оксаны Костиной
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)