ТЕМЫ
Архив
< Ноябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Сегодня
Спортивные новости Иркутской области

В Казачинском достроили спорткомплекс

Казачинско-Ленский район, 10.09.21 (ИА «Телеинформ»), - В селе Казачинское Казачинско-Ленского района завершено строительство спортивно-оздоровительного комплекса в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

– Строительство спортивно-оздоровительного комплекса в селе Казачинское началось в 2019 году и велось под личным контролем губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, который неоднократно посещал этот объект. В ближайшее время комплекс будет открыт для жителей села, и они смогут заниматься спортом в современных условиях, – сказал заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев.

Спорткомплекс имеет универсальный игровой и тренажерный залы, а также вспомогательные и административные помещения. Здесь можно проводить соревнования и тренировки по баскетболу, мини-футболу, волейболу, бадминтону, настольному теннису, легкой атлетике и другим видам спорта. Пропускная способность комплекса – 25 человек в смену.

– В настоящее время такой же спортивно-оздоровительный комплекс по проекту «Спорт – норма жизни» возводится в поселке Плишкино Иркутского района. 1 сентября в рамках реализации государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» был открыт спортивно-оздоровительный комплекс в селе Знаменка Жигаловского района. Развитие спортивной инфраструктуры в сельской местности позволит увеличить количество людей, занимающихся физической культурой и спортом, сформировать у молодежи культуру ведения здорового и активного образа жизни и с пользой для себя проводить время, – отметил заместитель министра.

На строительство спортивно-оздоровительного комплекса в селе Казачинское было направлено более 71,1 млн рублей, из них около 27,3 млн рублей – из федеральной казны, остальные средства – из областного и муниципального бюджетов.

В Казачинском достроили спорткомплекс

 
Отслеживать: Досье раздела
История великой гимнастки Оксаны Костиной
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)