ТЕМЫ
Архив
< Июнь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Сегодня
Спортивные новости Иркутской области

Тяжелая карьера профессионального боксера

Российская Федерация, 16.06.21 (ИА «Телеинформ»), - Занятия спортом, вне зависимости от выбранного вида, положительно влияют не только на физическое здоровье человека, но и на его психологическое состояние, и на качество жизни в целом. Здоровый образ жизни в последнее время становится трендом среди молодежи и людей зрелого возраста, а также разных профессий, и это замечательно. Одним из отличных видов спорта, который можно выбрать для себя, является бокс.

Мифы о боксерах, не соответствующие действительности

В народе, среди людей, далеких от спорта, существует немало ошибочных суждений, касающихся боксеров:

  1. В боксе не важен интеллект. Бокс на практике специалисты признают вторым видом спортивной деятельности после шахмат, где важно задействовать умственные способности. Стратегия и тактика ведения боя, атаки и построения защиты, требуют от спортсмена недюжинного ума.
  2. Заниматься боксом можно только с детства. Известно немало историй, когда боксер, начавший свою карьеру во взрослом возрасте, достигает очень высоких результатов.
  3. Бокс – сугубо мужской вид спорта. Девушкам также полезно не только избавляться от негатива, но и осуществлять кардио нагрузки. А успешными они становятся в боксе порой не реже мужчин.

Правила современного бокса

Бокс – один из видов единоборств, в котором разрешены и засчитываются только удары, наносимые руками.

Есть такие виды стойки боксера:

  • Открытая, закрытая;
  • Низкая, высокая;
  • Левосторонняя, правосторонняя;
  • Фронтальная.

Запрещенными в боксе являются удары, наносимые в различные части тела: в спину, головой, перчаткой, ниже пояса, захваты рук, головы, туловища соперника и так далее.

Существует немало разновидностей ударов, которые используют спортсмены:

  1. Хук и полухук.
  2. Апперкот и полуапперкот.
  3. Джеб.
  4. Кросс.
  5. Короткий прямой и другие.

Помимо классического бокса есть и иные виды – например, кикбоксинг, тайский, французский или савате. Кикбоксинг в свою очередь делится на японский и американский.

Тренировки и другие составляющие успеха в боксе

Достичь спортивного прогресса боксерам, как и представителям других спортивных дисциплин, помогают пищевые добавки и анаболические спортивные препараты. Последние можно принимать как соло, так и проводить комбинированные курсы с другими ААС. Таблетированные и инъекционные анаболики помогают боксерам повысить степень выносливости, физическую силу, работоспособность, скорость реакции, обеспечить быстрое восстановление организма после посещения плановых интенсивных тренировок. Любой препарат нужно принимать после проведения медицинского обследования и строго по инструкции, которую обычно прилагает производитель. Результатами от курса анаболиков обычно также становятся наращивание лишенной жира и воды чистой и качественной мускулатуры, а также появление красиво прорисованного рельефа. Дополнительно на курсе у спортсменов повышается аппетит, возрастает уровень либидо, что очень стимулирует мужчин добиваться высоких результатов. Купить анаболические стероиды в таблетках для набора массы сейчас предлагают многие интернет-магазины, например этот: ukrdoping.com.ua.

Боксеры – это целеустремленные люди с железным характером и силой воли, уверенные в себе и своих силах, мужественные, готовые быстро сориентироваться в любой экстремальной ситуации, а также адекватно на нее реагировать. Занятия боксом очень полезны для сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма, они позволяют наладить правильную работу внутренних органов, тренировать все мышечные группы. Спортсмены имеют высокую самооценку, хорошее настроение, у них улучшается качество сна, стрессоустойчивость, а также качество жизни в целом.

 
Отслеживать: Досье раздела
Путешествия и приключения. Экстрим
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)