ТЕМЫ
Архив
< Декабрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Сегодня
Новости технологий в Иркутской области

«Ничего особенного»: иркутский эксперт прокомментировал ТОП-5 смартфонов, рекомендуемых к покупке в 2021 году

Москва, Иркутск, 16.08.21 (ИА «Телеинформ»), - Журналисты новостного портала Life подготовили подборку 5 смартфонов, обладающих хорошей камерой и экраном, которые стоит купить в 2021 году. В ТОПе представлены и бюджетные модели, и гаджеты подороже с высокой производительностью. Иркутский разработчик программного обеспечения Вячеслав Ковалев дал свою оценку рекомендуемым моделям.

Первым в списке значится Samsung Galaxy A52. Его экран – один из плюсов линейки Galaxy A и одно из достоинств модели A52. Картинка на экране Super AMOLED с разрешением 2400x1080 будет динамичной и яркой, а датчик отпечатка пальца почти не занимает места на корпусе. У лидера бюджетных камерофонов от «Самсунга» четыре основные камеры с разрешением 64+8+5+5 Мп. Они позволяют делать качественные снимки на уровне более дорогих конкурентов. Аккумулятор в Galaxy A52 тоже неплох – 4500 мА*ч.

«В них нет ничего такого»: иркутский эксперт прокомментировал ТОП-5 смартфонов, рекомендуемых к покупке в 2021 году

Процессор от компании Qualcomm, по отзывам пользователей, позволяет запускать видео в хорошем качестве как в «Ютубе», так и на других площадках. При интенсивном использовании смартфон нагревается слабее своих конкурентов, а хороший стереозвук на внешних динамиках позволяет в большинстве случаев обойтись без наушников. Стоимость устройства – 27–29 тысяч рублей.

Второй в подборке – Xiaomi Redmi Note 8. Это – переиздание модели 2019 года. Как отмечают эксперты, удачное.  Процессор  MediaTek Helio G85 с хорошей производительностью  позволяет запускать даже требовательные мобильные игры. Экран стандартный для ценового уровня: тип матрицы IPS, диагональ 6,3 дюйма, разрешение Full HD+. Ёмкость аккумулятора – 4000 мАч, поддерживается быстрая зарядка мощностью 18 Вт. Заряда хватает на полный рабочий день при стандартных задачах (мессенджеры, браузер, музыка).

«В них нет ничего такого»: иркутский эксперт прокомментировал ТОП-5 смартфонов, рекомендуемых к покупке в 2021 году

Единственный недостаток устройства – отсутствие NFC. В новую версию датчик не добавили, обновив при этом процессор. Стоимость устройства – 13–15 тысяч рублей.

Также в подборку попал Xiaomi Redmi Note 10S – один из первых смартфонов линейки Redmi с дисплеем AMOLED. Диагональ – 6,43 дюйма, разрешение Full HD+, плотность точек 409 пикселей на дюйм. К плюсам экрана относится яркость 1100 нит – с такими параметрами изображение будет видно даже при ярком солнечном свете. Смартфон работает на процессоре MediaTek Helio G95, с ним устройство без ограничений запускает игры и приложения. К плюсам также относятся стереодинамики – благодаря двум источникам звук воспроизводится более объёмно.

«В них нет ничего такого»: иркутский эксперт прокомментировал ТОП-5 смартфонов, рекомендуемых к покупке в 2021 году

Четыре камеры с разрешением 64+8+2+2 МП позволяют фотографировать на уровне более дорогих конкурентов. Ёмкость аккумулятора – 5000 мАч (одного заряда стабильно будет хватать на рабочий день), поддерживается быстрая зарядка мощностью 33 Вт. Стоимость устройства – 21–23 тысячи рублей.

На четвертом месте рейтинга – смартфон Realme 8. Отмечается, что он – один из лучших камерофонов в бюджетном сегменте, разработанный с прицелом на качество мобильной фотографии. Среди возможностей камеры астрономический режим с обработкой ночного неба, «тилт-шифт» и многое другое.

«В них нет ничего такого»: иркутский эксперт прокомментировал ТОП-5 смартфонов, рекомендуемых к покупке в 2021 году

Другое достоинство смартфона – мощность. Внутри размещён процессор Helio G95, который позволяет запускать самые мощные игры практически без ограничений. Аккумулятор – 5000 мАч, поддерживается быстрая зарядка 30 Вт, с ней устройство заряжается до 100% за 65 минут. Бонус – слот для двух сим-карт и приятный дизайн. Стоимость устройства – 21–23 тысячи рублей.

Замыкает подборку Huawei P40 – один из топовых смартфонов, способный дать пользователю практически всё, что дают более дорогие модели от компаний Samsung или Apple. Одно из главных достоинств – OLED экран 6,1 дюйма. За обработку информации отвечает процессор HiSilicon Kirin 990 5Gb и графический контроллер ARM Mali-G76 MP16 (такой же, как в более дорогой версии P40 Pro). Их мощности достаточно, чтобы играть в нагруженные мобильные игры, например PUBG Mobile, Brawl Stars или Call of Duty Mobile.

«В них нет ничего такого»: иркутский эксперт прокомментировал ТОП-5 смартфонов, рекомендуемых к покупке в 2021 году

Тройной модуль камеры не самый выдающийся из линейки, но позволяет создавать хорошие фото и видео: к 32 Мп добавили оптическую стабилизацию и фазовый автофокус. Главный недостаток – не самый ёмкий аккумулятор. АКБ на 3800 мАч позволит проработать на одном заряде полный рабочий день, однако видео в Full HD, мессенджеры и другая активность могут сократить время жизни аккумулятора до 12–13 часов. Стоимость устройства тоже нельзя назвать низкой: за год продаж смартфон не подешевел и по-прежнему стоит около 45 тысяч рублей.

Иркутский программист Вячеслав Ковалев в комментариях Телеинформу заметил, что все представленные смартфоны практически не различаются между собой. В них нет фишек, которые давали бы кардинальные преимущества перед конкурентами и могли бы привлечь внимание покупателей.

– Рассказывать о телефонах за 200-300 долларов кажется весьма странным занятием. Все сводится к калькуляциям количества смартфона на рубль денег. В них нет абсолютно ничего такого, что могло бы привлечь внимание. Различаются только цвета корпусов и производители. Разве что Huawei удивил тем, что он все еще присутствует в России, ведь из-за политических конфликтов производитель не может использовать сервисы Google в своих смартфонах. И выбирая среди них – я бы выбрал фиолетовый, просто потому, что мне нравится этот цвет.

Вообще, когда человек выбирает смартфон с хорошей камерой, он должен понимать, что такой аппарат не может стоить настолько дешево. И дело здесь не только в самом датчике камеры, ведь «хорошая камера» – это не сенсор и объектив, а программно-аппаратный комплекс.

Во времена всевозможных клонов тиктока возникает необходимость в качественной стабилизации изображения.

«В них нет ничего такого»: иркутский эксперт прокомментировал ТОП-5 смартфонов, рекомендуемых к покупке в 2021 году

Еще в прошлом году китайская компания Vivo выпустила смартфон со стабилизацией изображения, которая позволяет отклонять сенсор на три градуса по трём осям. Всё, как на больших фотоаппаратах.

Поверх самой камеры накручено множество софта для улучшения картинки. Это могут быть «улучшалки для селфи» (те, которые «сглаживают» кожу, убирают прыщи и делают из бородатого мужика китайскую школьницу),  программная стабилизация изображения (где сдвигается не сенсор, а перемещается центральная часть снятого кадра), HDR (где склеиваются в один два и более кадров) и другие возможности, построенные на нейросетях.

Смартфон – это не только девайс для оператора. Это вполне себе устройство для финальной обработки отснятого материала. Если работа с фото не доставляет сложностей, то для работы с 4k видео нужны мощные процессоры.

По итогу можно сказать, что «хорошую камеру» можно ожидать только от флагманских устройств, у которых есть хороший сенсор, мощный процессор, память. Всё остальное – компромисс. Но для большинства людей будет достаточно и этого, – отметил эксперт.

Другие отзывы из Иркутска на мировые и российские новости:

 
Новости ЖКХ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)