ТЕМЫ
Архив
< Июнь 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня
Новости технологий в Иркутской области

В электронные карты Иркутской области закрались две ошибки

Управление Росреестра по Иркутской области проверяет правильность названий населенных пунктов, рек на картах региона. В 2024 году специалисты изучили размещенные в интернете сервисы – Яндекс.Карты и 2ГИС.

Как сообщает пресс-служба ведомства, было проверено более 1500 наименований географических объектов. В результате обнаружено всего два нарушения:

  • на Яндекс.Картах есть сведения о реке Тальцинка, однако это неверный вариант названия, правильный – река Тальца;
  • в 2ГИС отражена деревня Булык Боханского района, однако это также неправильное название, верное – деревня Булак.

По результатам выявленных нарушений управление Росреестра вынесло предостережения о недопустимости подобных нарушений, неправильные сведения должны быть исправлены.

– Ошибок выявлено немного, что может говорить как о высокой степени достоверности электронных картматериалов Иркутской области, так и о том, что ранее выявленные ошибки вовремя исправляются, – говорят специалисты ведомства.

В планах управления на 2024 год – продолжение проверки наименований водных объектов (рек, ручьев, водохранилищ) в картографических электронных изданиях.

 
Новости ЖКХ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста