ТЕМЫ
Архив
< Апрель 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Сегодня
Новости транспорта в Иркутской области

Сергей Тен оценил исполнение национального проекта БКАД в Иркутской области

Иркутская область, 19.01.21 (ИА «Телеинформ»), - Депутат Государственной думы от Иркутской области Сергей Тен оценил исполнение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Приангарье. По его словам, проблемы в 2020 году наблюдались те же, что и в предыдущие годы, сообщает пресс-служба парламентария.

– Это отставание в кассовом исполнении, качество выполняемых работ и слабое внимание к общесистемным мерам в области дорожного хозяйства, – подчеркнул Сергей Тен.

В результате на середину декабря Иркутская область занимала 81 место из 83 субъектов.

В то же время Белгородская область, Краснодарский край и республика Ингушетия уже в начале августа отчитались о преждевременном выполнении работ по нацпроекту. Ряд субъектов – Ленинградская, Московская, Пензенская, Тверская, Воронежская, Волгоградская области, республика Адыгея и Удмуртия – к концу лета выполнили более 80%.

– Многие скажут, что у нас сезон короче и холодней, тем не менее в самое благоприятное время, если посмотреть в Иркутске, мы меняем бортовой камень, а в неблагоприятное – асфальтобетон. В данном случае речь идет о планировании. Необходимо настроить работу так, чтобы до конца августа, когда начинаются дожди и понижается температура, выполнялись основные объемы, а для этого торговать их нужно раньше, – отмечает Сергей Тен.

Вопросы в 2020 году вызывала проектная документация и технология выполняемых работ, особенно в городах. В частности, технические решения по созданию комфортной и безопасной среды: тротуары, перекрестки, пешеходные переходы, примыкания к проезжей части, дождеприемники и люки инженерных сетей. Необходимо обеспечить механизм совершенствования.

В развитии интеллектуально-транспортных систем регион тоже существенно отстает, отмечает парламентарий. В 2020 году так и не запущены три автоматических поста весового контроля. Не особо продвинулись в части установки комплексов фотофиксации нарушений. К сожалению, федеральные средства с 2020-2021 года перенесены на 2025-2026 годы по причине сокращения финансирования, но есть возможность получить эти средства раньше при наличии активной работы по созданию ИТС.

– С 2021 года в национальный проект БКАД будут внесены изменения, его продлят до 2030 года и дополнят двумя федеральными проектами, один из которых будет посвящен развитию федеральных автомобильных дорог, а второй – развитию общественного транспорта. В настоящий момент решается вопрос о выделении средств субъектам на ремонт аварийных мостовых сооружений. Это существенные деньги. Нужно готовить проектно-сметную документацию и нарабатывать опыт по ремонту искусственных сооружений. Если не готовиться к этим изменениям, то и в 2021 году будем в красной зоне у правительства РФ, – подчеркивает депутат.

Также Сергей Тен коснулся темы разработки «Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской области». По словам парламентария, это большой и системный документ, учитывающий развитие всех видов транспорта Иркутской области. В нем проведен масштабный системный анализ, подготовлен перечень первостепенных объектов необходимых к реализации. Но уже сейчас хочется понимания, какую роль в общей системе транспортного планирования данный документ будет играть после утверждения.

– Убежден, необходимо вносить изменения в организационную структуру Иркутской области. Необходимо чтобы судьба региональной транспортной системы была в одном министерстве, – резюмирует Сергей Тен.

 
Сервис для бизнеса
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)