ТЕМЫ
Архив
< Сентябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Сегодня
Новости транспорта в Иркутской области

ВСРП опровергло обвинения в незаконном строительстве причалов и нарушениях договора аренды

Иркутск, 5.04.17 (ИА "Телеинформ"), - Резонансная история расторжения Минимуществом области договоров аренды с Восточно-Сибирским речным пароходством получила развитие. Напомним, в результате решения регионального министерства ВСРП вынуждено будет прекратить пассажирские перевозки по ряду популярных направлений.

Вчера, 4 апреля, министр имущественных отношений Владислав Сухорученко заявил, что ведомство «не создает препятствий для осуществления пассажирского сообщения от пристани "Ракета" с отдаленными населенными пунктами региона». В ВСРП посчитали необходимым прокомментировать ряд высказываний регионального министра. Пресс-служба компании отмечает, что "ПАО «Восточно-Сибирское речное пароходство» вынуждено повторно прокомментировать отдельные аспекты ситуации".

"Во-первых, из комментариев Министерства «ВСРП» с удивлением узнало об инкриминируемых ему нарушениях уже расторгнутых договоров аренды и градостроительных регламентов, определяющих виды разрешенного использования земельных участков. В действительности, за всю историю арендных отношений, никаких претензий относительно порядка землепользования, а также размещения на территории земельных участков каких-либо строений и сооружений, в адрес «ВСРП» не поступало, - подчеркивается в официальном релизе ВСРП. - Так было до момента, пока «ВСРП» после расторжения договора, не обратилось за предоставлением этих земельных участков в аренду без проведения торгов, для размещения и эксплуатации причалов. Данный вид разрешенного использования земли в указанном месте в полной мере соответствует Генеральному плану города Иркутска и утвержденным правилам землепользования и застройки.

Таким образом «ВСРП» не требуется земля для организации на ней производства, что противоречит Генплану города, к тому же, все производство (судоремонт, обслуживание, отстой судов и т.д.) производится в акватории водного объекта. «ВСРП» необходима организация подхода (подъезда) к причалам, вокруг которых и сосредоточены работы. Пристань «Ракета» и близлежащая к ней акватория, несмотря на голословные утверждения Министерства, для этого не приспособлены, по глубинам, ветро-волновому режиму и прочими существующими ограничениями. Именно ограничение подхода к причалам и акватории, реализуемое Министерством, и ставит крест на возможности организации пассажирских перевозок с пристани «Ракета».

Также в ВСРП сообщили, что информация, распространенная Министерством о самовольном строительстве «ВСРП» в период с 2011 по 2013 год причалов, также не соответствует действительности.

"Все объекты инфраструктуры, находящиеся на спорных земельных участках и задействованные «ВСРП» в хозяйственной деятельности, находились там еще с 70-х годов прошлого века", - подчеркивают в транспортной компании.

В параходстве выразили недоумение "подчеркнутым игнорированием обращений ПАО «ВСРП», направленных в адрес Министерства и Председателя Правительства Иркутской области с предложением по организации встреч, направленных на поиск путей урегулирования сложившейся ситуации".

Кроме экономических сложностей для пароходства, действия Минимущества приведут к невосполнимому ущербу развитию водного транспорта и туризма на озере Байкал, подчеркивают в компании. Кроме туризма, пострадают жители отдаленных населенных пунктов, а также организации, традиционно использующие водный транспорт в период навигации.

 
Будущее аэропорта Иркутск
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)