ТЕМЫ
Архив
< Май 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Сегодня
Новости транспорта в Иркутской области

Росавиация разрешила полёты из Иркутска во Вьетнам, Таджикистан и Узбекистан

Иркутск, 13.04.21 (ИА «Телеинформ»), - Росавиация выдала двум авиакомпаниям допуски к полётам из Иркутска во Вьетнам, Таджикистан и Узбекистан. Об этом сообщается в документах ведомства.

Так, «Уральским авиалиниям» разрешено летать во вьетнамский Ханой с частотой три раза в неделю, а авиакомпании Сибирь – в таджикский Куляб, узбекские Бухару, Самарканд и Наманган. Перевозчик может совершать рейсы семь раз в неделю.

Вместе с тем отказано в допуске «Северному ветру», который намеревался запустить рейсы в Египет, а также компании «Азур Эйр» по направлению из Иркутска в Шарм-Эль-Шейх. «Сибирь» не получила допуск к полётам в Курган-Тюбе в Таджикистане.

В Росавиации отмечают, что решение о выдаче допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, это всего лишь право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полётов.

По данным Ростуризма, авиасообщение с Вьетнамом на сегодня возобновлено, но въезд разрешён только отдельным категориям иностранцев – владельцам дипломатических и служебных паспортов, высококвалифицированным специалистам, членам экипажей воздушных судов. При этом все прибывающие во Вьетнам должны соблюсти 14-дневный карантин.

В Таджикистане действует запрет на въезд в страну для иностранцев и лиц без гражданства, кроме отдельных категорий. Возобновлено авиасообщение между Таджикистаном и Турцией, а также между Таджикистаном и ОАЭ. Гражданам Турции и ОАЭ разрешен въезд в Таджикистан воздушным транспортом.

Иностранным гражданам, желающим въехать на территорию республики, необходимо предоставить письменное обращение в республиканский штаб Таджикистана по борьбе с COVID-19 с соответствующей просьбой, по результатам рассмотрения которого вышеупомянутый орган выносит в установленные сроки решение.

В случае положительного решения, должны соблюдаться условия предоставления справок об отсутствии COVID-19, которые должны быть выданы не ранее, чем за 72 часа до пересечения государственной границы республики Таджикистан. Дети до трёх лет освобождены от необходимости предоставления такой справки. При этом снимается требование об обязательном прохождении 14-дневного карантина.

В Узбекистане разрешён въезд и выезд через воздушные, железнодорожные и автомобильные пункты пропуска. Под запретом остаются международные рейсы с Великобританией, Италией, Данией, Австрией, Австралией, Нидерландами и ЮАР. В период действия ограничения в Узбекистан не будут допускаться лица, которые в течение последних 14 дней находились в упомянутых странах.

На карантин не помещаются приезжающие из КНР, Южной Кореи, Малайзии, Таиланда, Латвии, Грузии, Японии, Венгрии и Финляндии при условии нахождения в этих странах не менее 14 дней. Предусмотрено обязательное наличие отрицательного ПЦР-теста, произведенного не ранее чем за 72 часа до въезда в Узбекистан, и 14-дневный карантин по месту проживания для прибывших из стран ЕС (за исключением Испании, а также закрыт въезд из Италии, Дании, Австрии, Нидерландов и Великобритании), Азербайджана, Белоруссии и ОАЭ при условии нахождения в этих странах не менее 14 дней.

На 14-дневный карантин на платной основе в гостиницы или на дому помещаются иностранцы, приезжающие из остальных стран (в том числе из России), им также необходимо иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, произведенный не ранее чем за 72 часа до въезда в Узбекистан.

К лицам, въезжающим в Узбекистан через автомобильные или пешеходные контрольно-пропускные пункты на границе с Казахстаном, Туркменистаном, Таджикистаном и Афганистаном применяются такие же условия, как и к пассажирам из стран «красной зоны».

Все прибывающие в Узбекистан должны сдавать экспресс-тест на выявление антител коронавирусной инфекции. Тест проводится в аэропортах, железнодорожных вокзалах и пограничных пунктах за счет посетителей. Данный порядок распространяется и на тех, у кого имеется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19. При получении положительного результата пациенты размещаются в специализированные медицинские учреждения или направляются на лечение в домашних условиях.

Ранее Росавиация разрешила рейсы из Иркутска в Китай и в Худжад в Таджикистане.

Напомним, весной 2020 года из-за коронавируса были отменены все международные рейсы. С 1 августа 2020 года Россия возобновила международное авиасообщение с другими странами из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. С 20 августа рейсы за рубеж возобновили ещё из трёх городов – Казани, Калининграда и Новосибирска. Затем 9 октября 2020 года правительство разрешило выполнять международные рейсы из Самары, Владивостока, Грозного и Красноярска. С 27 октября разрешены рейсы за границу из аэропорта Уфы. Аэропорту Иркутска было позволено начать международные рейсы с февраля 2021 года.

 
Сервис для бизнеса
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)