ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Новости транспорта в Иркутской области

Сергей Тен: «Единая Россия» предлагает ввести бесплатный проезд для всех школьников в стране

Москва, 2.06.21 (ИА «Телеинформ»), - Предложение о введении бесплатного проезда школьников в общественном транспорте обсудили на площадке форума «Большой семейный совет», который организовала «Единая Россия».

Эта инициатива напрямую скажется на безопасности детей, считает координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Госдумы РФ Сергей Тен, пишет пресс-служба партии.

«Известны случаи, когда водители автобусов высаживали ребятишек из общественного транспорта, так как у них не было денег за проезд. С введением бесплатного проезда такая ситуация будет просто невозможна», – прокомментировал Сергей Тен.

Сегодня в Иркутской области только один муниципалитет выделяет субсидию на оплату проезда школьникам. Это Ангарский городской округ. Детям из многодетных семей полностью оплачивает проезд, но не более 50 поездок в месяц. Все остальные школьники ездят по сниженному тарифу. Разницу оплачивает бюджет. На первую половину 2021 года на эти цели в казне муниципалитета заложено 8,8 млн рублей. Такая мера поддержки востребована родителями.

«В течение учебного года – с сентября по май – наши дети платят по 15 рублей за проезд транспортной картой. Остальное перевозчику компенсирует округ. Обычный билет сегодня стоит 30 рублей. Конечно, для нас это хорошая экономия», – говорит ангарчанка, мама двоих школьников Евгения Шильникова.

Также единороссы озвучили предложение законодательно закрепить обязанность оборудовать все легковые такси детскими автокреслами. При этом взимать дополнительную плату за использование удерживающего устройства будет запрещено.

«Это ещё один важный шаг в повышении безопасности дорожного движения. Рисковать здоровьем и жизнью детей нельзя ни в коем случае», – резюмировал Сергей Тен.

Напомним, перевозка детей младше семи лет может производиться только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно должна осуществляться с использованием «детских кресел» или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием «детских кресел».

 
Будущее аэропорта Иркутск
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)