ТЕМЫ
Архив
< Август 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Новости транспорта в Иркутской области

В Иркутске утверждена программа комплексного развития транспортной инфраструктуры

Иркутск, 24.06.21 (ИА «Телеинформ»), - Депутаты думы Иркутска на заседании 24 июня утвердили программу комплексного развития транспортной инфраструктуры.

Как рассказал заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Роман Орноев, программа комплексного развития транспортной инфраструктуры – это документ, который определяет перечень мероприятий по проектированию, строительству, реконструкции объектов дорожной сети. Её задачей являются развитие сети велосипедного движения, увеличения плотности общественного транспорта, в том числе и скоростного, а также протяжённости дорог и другое.

– К 2030 году протяжённость магистралей в Иркутске должны составить 432,2 километра, количество транспортных развязок – 24, плотность дорожной сети на застроенной территории – 6,61 км на квадратный метр, семь велопешеходных мостов, 13 транспортно-пересадочных узлов. Объем финансирования программы, по прогнозам, составляет 159 миллиардов рублей, – сказал Роман Орноев.

По его словам, на сегодня наиболее проблемные точки на транспортной карте города – это Академический мост, по которому ходит мало общественного транспорта, узел улиц Джамбула и Трактовая, а также улица Лермонтова, Парковая, Байкальское кольцо, Кайский путепровод и развязка Старокузьмихинский-Академическая. Также Роман Орноев заявил, что без развития дорожной сети невозможно добиться повышения качества пассажирского обслуживания.

Напомним, комплексную схему организации транспортного обслуживания населения для Иркутска разработал Санкт-Петербургское АО «Институт «Стройпроект». Документ создавали в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» и учитывает все виды транспорта. Принять её планировали ещё в 2019 году. Как отметил председатель комиссии по вопросам транспорта Алексей Савельев, нынешняя редакция документа – итоговые вариант, подготовленный с учётом огромного количества замечаний к нему. Он также отметил, что программа не статична, она базовая, и может корректироваться в будущем. В частности, уже в октябре 2021 года планируется внести в неё Маратовскую развязку, которая пока что является областным объектом.

В Иркутске утверждена программа комплексного развития транспортной инфраструктуры

 
авто новости иркутск
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)