ТЕМЫ
Архив
< Ноябрь 2023 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Сегодня
Новости транспорта в Иркутской области

Минпромторг допускает возрождение автобренда «Волга». Автолюбитель – о перспективах отечественного автопрома

Москва, Иркутск, 2.06.23 (ИА «Телеинформ»), – Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) может начать производство автомобилей под брендом «Волга» при поддержке нового технологического партнера в следующем году, намерен определиться с техпартнером в ближайшее время.

Об этом сообщил журналистам вице-премьер – глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, пишет РИА Новости.

– Да, – сказал Мантуров, отвечая на вопрос об актуальности проекта по возрождению бренда «Волга».

Он также подтвердил, что производство автомобилей под этим брендом планируется организовать по аналогии с «Москвичом», то есть с привлечением технологического партнера.

– Коллеги говорят, что освоение новой модели занимает где-то 8-9 месяцев. Но берём ещё дополнительный какой-то резервный период времени: в ближайшее время планируется определиться с партнёром. Берите год, скажем. К следующему лету, я думаю, – сказал вице-премьер – глава Минпромторга, отвечая на вопрос о сроках начала производства.

  • Иркутский шоумен и автолюбитель Денис Гук поделился своим мнением о подобных перспективах возрождения отечественного автопрома:

– Я вообще не понимаю сарказма, когда говорят, что отечественный автопром – это полная ерунда и очень смешно, что он состоит из комплектующих из разных стран, например, из Китая. Так у нас же глобализация была. Это в СССР все производство было сосредоточено в одной стране, когда, например, в Риге производили какие-нибудь реле, потом моторы собирались. Например, на самом заводе «ВАЗ», и затем все собиралось воедино. А сейчас этого нет, причем уже достаточно давно. Уже когда «Москвич» разрушался, на последние выпущенные автомобили ставились коробки [передач] от «Рено» – и казалось просто фантастикой купить себе такой «Москвич».

И то, что сейчас мы перепрофилируем производства в сотрудничестве с Китаем, я считаю просто суперской находкой. Сейчас китайский автопром – это совсем не тот Китай, что был раньше. Кто сейчас, например, будет смеяться над Huawei или Xiaomi? Это абсолютно серьезные бренды. И точно так же с китайским автопромом – он растет семимильными шагами. А другие, наоборот, в регрессе, потому что он оставляет за собой чипы, процессоры и прочее, и не дает так много «Мерседесу» и другим европейским автоконцернам. Есть такой китайский мотобренд VOGE – сейчас он зашел в Россию – у него внутри двигатель и комплектующие BMW. Никто же не смеется: «Ой, Китай не может сделать собственные движки». Нет, все это по лицензии изготавливается там же, в Китае. Если вскроете «Лаборгини», то там увидите детали и от «Ауди», и от «Опеля». Поэтому сарказм на тему «просто переклеили шильдик» считаю неуместным.

Так что я думаю, что если есть такие возможности, перспектива такого сотрудничества, то это очень здорово. Особенно, если параллельно наращивать свои мощности.

Минпромторг допускает возрождение автобренда «Волга». Автолюбитель – о перспективах отечественного автопрома

Другие отзывы из Иркутска на мировые и российские новости:

 
Будущее аэропорта Иркутск
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста