ТЕМЫ
Архив
< Январь 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Сегодня
Новости транспорта в Иркутской области

Автосфера: рост цен на бензин, предложение по ГБО, шесть поколений газобаллонного оборудования

Российская Федерация, 12.09.23 (ИА «Телеинформ»), - Цены на бензин в России растут год от года. И 2023-й тоже не стал исключением. Популярный 92-й, прозванный когда-то народным, уже таковым не является. Даже его теперь не каждый водитель может себе позволить. В свете постоянно дорожающего бензина немало автомобилистов рассматривают возможность установки на свое транспортное средство ГБО.

ГБО – газобаллонное оборудование. Оно позволяет транспортному средству работать не только на бензине и солярке, но и на газе тоже. Приобрести такое оборудование можно, например, в компании Интергазсервис. Производством ГБО здесь занимаются боле 14 лет, а вообще на рынке ГБО эта компания работает 24 года.

Существует несколько поколений газобаллонного оборудования. Кто-то говорит о шести версиях, кто-то о трех, но с тремя промежуточными вариантами. Более часто встречаемый рассказ в соответствующей профессиональной среде – все-таки о шести.

ГБО первых трех поколений можно встретить сейчас на старых авто, это оборудование в данное время практически уже никто не устанавливает. В чем в целом различие между поколениями ГБО? Это разница в системе подачи топлива в двигатель авто.

Первое поколение ГБО было простым и элементарным по своей конструкции. Подходило оно для пропан-бутановой смеси и природного газа. Авто укомплектовывалось дополнительными баллонами с разным конструктивом под определенные виды газа. Второе поколение ГБО являлось некоторой модернизацией первой версии. Клапан в редукторе здесь стал не вакуумным, а электромагнитным. Вид топлива, не покидая салон, можно было выбрать спецкнопкой. В третьем поколении появилась автокоррекция подачи газа в мотор авто. ГБО четвертого поколения – более продвинутое, чем три первых версии. Здесь прорывом стал распределенный впрыск газовой смеси в цилиндры. Оборудование надежное, более экономно расходует газ. ГБО пятого поколения использует бутан. Среди плюсов этого ГБО: пуск на газовой смеси, нет редуктора, нет вмешательства в охладительную систему движка и т.д. ГБО 6 поколения разрабатывалось в Европе. Главное преимущество – минимальное вмешательство в систему работы двигателя и топливную систему. Более подробную информацию о возможностях, плюсах и нюансах каждого поколения ГБО можно посмотреть в интернете, также узнать у специалистов. И стоит напомнить, что приобрести ГБО (метан и пропан) на авто можно в компании Интергазсервис. Сервисы установок ГБО у данной компании есть по всей России.

 
авто новости иркутск
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста