ТЕМЫ
Архив
< Апрель 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Сегодня
Новости транспорта в Иркутской области

Ж/д индустрия: мороз строительству объектов в Москве не мешает, блок диода и резистора – один из важных элементов автоматики

Москва, 17.01.21 (ИА «Телеинформ»), - Снегопады и установившиеся в российской столице морозы не оказали влияния на темпы строительства объектов железнодорожного транспорта. Работы проводятся в обычном режиме. Железнодорожные строители трудятся в несколько смен, в выходные и праздничные дни. Движение поездов при этом не останавливается. В Мосузле продолжаются работы на станциях МЦД-1 и 2 и 11 остановочных пунктах Киевского направления. Почти в 5 км вводится соединительная ветка в районе Москвы-Сити. Кроме пассажирской инфраструктуры строятся новые пути и инженерные объекты.

Чтобы железнодорожный транспорт эффективно работал, необходимо внедрение автоматики в каждый технологический этап транспортировки. Среди видов такой автоматики: блоки бдр-м1, блоки питания, реле, выпрямители, пульты диспетчерские универсальные и многое другое.

Например, блок диода и резистора работает в двухпроводных схемах управления стрелками при электрической централизации. Использовать блок можно в температурном диапазоне -40 - +65 градусов. Среди характеристик элемента: выпрямленный максимальный ток, – 0,3А, максимальное напряжение тока, подводимое к блоку – 400В и т.д.

Реле присутствует в автоматических устройствах. Эти элементы бывают разных видов и могут отличаться принципами работы. Например, реле могут быть электрическими, тепловыми, газовыми, жидкостными, индукционными, электродинамическими и т.д. Распространенными являются электромагнитные реле.

Вернемся к новостям железных дорог. В ближайшие годы, как заявил Максим Решетников, министр экономразвития России, тарифы на ж/д грузоперевозки не превысят уровень инфляции.

Детей от 12 до 17 лет «Желдортранс» приглашает на обучение по программе «Железная дорога – дорога будущего». Ребята приглашаются из ГО Химки. Курс предполагает четыре года, предусмотрена сокращенная программа для учащихся старших классов. В первые два года основного курса ребята будут заниматься изучением ж/д транспорта, а в следующие два – знакомиться со специальными дисциплинами, такими как, например, автоматика, организация движения поездов и т.д. Занятия предлагаются как в очной форме, так и в дистанционном режиме.

Это интересно

Первый пассажирский поезд в мире шел со скоростью чуть превышающей 30 км/ч.

Открытие ж/д сообщения между Москвой и Санкт-Петербургом стало большим событием. Но все спешили пользоваться новым транспортом, многих он очень пугал.

Москву и Владивосток соединяет Транссибирская магистраль.

 
Сервис для бизнеса
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)