ТЕМЫ
Архив
< Ноябрь 2023 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Сегодня
Иркутская область: экономика, бизнес

Концертное исполнение оперы «Травиата» состоялось в Иркутске при поддержке ООО «Газпром добыча Иркутск»

Иркутск, 20.12.13 (ИА «Телеинформ»), - На сцене Иркутской областной филармонии 18 и 19 декабря состоялось концертное исполнение оперы Джузеппе Верди «Травиата», генеральным спонсором которого выступило ООО «Газпром добыча Иркутск».

 

Бессмертную историю трагической любви почитателям классической музыки представили солисты мировой оперной сцены: Елена Кононенко (Австрия), Фернандо Араужо (Бразилия), Евгений Иганс (Латвия). В исполнении оперы приняли участие Губернаторский симфонический оркестр, а также Камерный хор Иркутской областной филармонии. За дирижерским пультом – главный дирижер Бурятского Государственного академического театра оперы и балета им. Цыдынжапова Валерий Волчанецкий.

– Концертное исполнение «Травиаты» – большой подарок для всех любителей высокого искусства. Этот праздник музыки, несомненно, стал значимым событием в культурной жизни Иркутска, – говорит генеральный директор ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов. – Для нас участие в подобных проектах давно стало доброй традицией. К примеру, в прошлом году компания «Газпром добыча Иркутск» поддержала концертное исполнение оперы «Пиковая дама».

Поддержка мероприятий в сфере культуры и искусства – одна из основ социальной политики компании. «Газпром добыча Иркутск» по традиции, много лет выступает спонсором Международного фестиваля оперной музыки «Дыхание Байкала», Международного музыкального фестиваля «Звёзды на Байкале», «Рождественских встреч Дениса Мацуева и его друзей», Международного театрального фестиваля современной драматургии им. А.В. Вампилова, театрального фестиваля «Алые паруса». Газовики участвуют в организации культурных мероприятий на территории своей производственной деятельности. Компания оказывает помощь в проведении гастролей Губернаторского симфонического оркестра Иркутской областной филармонии и труппы Иркутского драматического театра им. Охлопкова в Жигаловском и Казачинско-Ленском районах. В текущем году ООО «Газпром добыча Иркутск» и министерство культуры и архивов Иркутской области перезаключили Соглашение о сотрудничестве, впервые подписанное в марте 2010 года. В рамках соглашения будет продолжена совместная работа по оказанию поддержки традиционным и новым значимым для региона проектам в сфере культуры и искусства.

Справка:

ООО «Газпром добыча Иркутск» – 100% дочернее предприятие ОАО «Газпром». Компания является эксплуатирующей организацией объектов добычи и подготовки газа и газового конденсата, а также  заказчиком по проектированию и строительству объектов обустройства газоконденсатных месторождений в Иркутской области,  лицензии на которые принадлежат ОАО «Газпром».

 

По сообщению пресс-службы ООО «Газпром добыча Иркутск»

 
Отслеживать: Досье раздела
Сервис для бизнеса
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста