ТЕМЫ
Архив
< Апрель 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30    
Сегодня
Новости ЖКХ в Иркутской области

МинЖКХ Приангарья: аварии на сетях в праздничные дни связаны с экстремально низкими температурами

Иркутская область, 13.01.21 (ИА «Телеинформ»), - Перебои с электричеством, тепло- и водоснабжением в праздничные дни в Иркутской области связаны с экстремально низкими температурами.

Об этом в ходе прямого эфира 12 января рассказал заместитель министра ЖКХ, энергетики и транспорта региона Сергей Малинкин.

– В праздничные и предпраздничные дни в Иркутской области в этом году в два раза холоднее, чем год назад, – заявил он.

Его коллега, начальник управления коммунальной инфраструктуры МинЖКХ Александр Барнаков уточнил, что этой зимой температуры ниже, чем три предыдущих отопительных сезона.

– В результате с 26 декабря на территории области зафиксировано восемь технологических нарушений в сфере теплоснабжения – в Киренске, Иркутске и так далее. Были аварийные ситуации на объектах водоснабжения – в том числе в Вихоревке и Иркутске, – отметил он.

Александр Малинкин также отметил аварию в Мамско-Чуйском районе в декабре и неоднократные отключения электричества в праздничные дни в Иркутске и Иркутском районе.

– В том числе были проблемы с электричеством в Мамонах, – отметил он. – А также в Ленинском округе – поселке Горького, Селиванихе. Здесь энергетики были вынуждены по сути строить новый комплекс мощностью 35 киловольт. Это в оперативные сроки позволило ситуацию нормализовать, но доставило неудобства жителям. Многие садоводы там проживают постоянно и не имеют печей и других источников теплоснабжения. Хотя требования безопасности обязывают иметь в таких домах альтернативный теплоисточник.

Он также отметил отключения в Иркутском районе 5-6 января – в том числе в Урике, Грановщине, Хомутово. В связи со сложившейся ситуацией на место выезжал даже глава Иркутской области Игорь Кобзев, который в местном ДК встретился с жителями.

– Хотя предупредительные и ремонтные работы там были выполнены, отключения электроснабжения составляли восемь-девять часов, что доставляло неудобство людям, – отметил замминистра.

Он рассказал, что эти поселения обслуживает подстанция на 110 киловольт в Урике.

– Она постоянно наращивает мощность. Сейчас принято решение об установке там дополнительного генератора на 25 мегавольт. Кроме того, в этом году будет запущена новая подстанция в Иркутском районе классом напряжения 220 киловольт в Столбово, она позволит разгрузить Урик, перераспределить мощности в Карлуке. Также в Иркутском районе будет вводиться ряд подстанций среднего класса напряжения, – сообщил замминистра.

 
Тайны ЖКХ - изнутри
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)