ТЕМЫ
Архив
< Март 2025 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Сегодня
Новости ЖКХ в Иркутской области

Около 250 многоквартирных домов вошло в краткосрочный план капитального ремонта в Приангарье на 2016-2017 годы

Иркутская область, 15.06.16 (ИА «Телеинформ»), - Капитализация фонда капитального ремонта в Иркутской области в настоящее время составляет 1,8 миллиарда рублей, порядка 900 миллионов из этих средств составляют бюджет ремонта 145 многоквартирных домов сезона 2015 года, который заканчивается в сентябре текущего года. В октябре стартует целевая программа на 2016-2017 годы, которая предусматривает средства на работы по 250 зданий.

Как сообщил на пресс-конференции 14 июня директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Денис Быков, в ближайшее время организация планирует перейти на трёхлетние краткосрочные планы, в связи с чем будет проведена масштабная актуализация программ.

В частности, предполагается учесть неточности в реализации предыдущих программ, пересмотреть критерии оценки зданий, требующих срочного ремонта. «Расчёт производит не человек, а машина. Достоверность, с которой были предоставлены критерии оценки для компьютерной программы, предопределила очерёдность ремонта зданий», – пояснил эксперт.

Ранее основными критериями были сроки ввода здания в эксплуатацию и процент износа дома. «Проблема в ранжировании возникла из-за процента износа. Информацию о нем мы получали от управляющих компаний и обслуживающих организаций. Часть недостоверной информации пришла оттуда. Но стоит отметить, что мониторинг зданий муниципалитетами также осуществлялся лишь частично», – пояснил глава Фонда капремонта.

По словам Дениса Быкова, фондом проведена активная работа по выявлению домов, требующих неотложного ремонта, в первую очередь – серии домов 1-335, имеющих ряд конструктивных недостатков.

По данным фонда в Иркутской области насчитывается более двух миллионов квадратных метров домов серии 1-335. Для подготовки к ремонту этих зданий проведены консультации с профессиональными строителями и конструкторами. На базе фонда создаётся рабочая группа из аспирантов ИРНИТУ, которые будут заниматься технической стороной ремонта зданий, а также аспирантов БГУ (бывший БГУЭП), призванных просчитать экономическую сторону реставрации домов этой серии. На уровне регионального министерства решается вопрос о создании рабочей группы, призванной составить дорожную карту по реализации капитального ремонта и реконструкции зданий.

Как отметил Денис Быков, фонд планирует принимать активное участие в доработке регионального законодательства в части приведения в соответствие с Жилищным кодексом: «На сегодняшний день в жилищное законодательство очень активно вносятся изменения, направленные на доработку программ капремонта. Мы не должны отставать, поскольку зачастую это болезненно отзывается на людях».

Основной задачей фонда капремонта в регионе руководитель назвал более тщательный подход к повышению итогового качества работы. Для этого фондом была установлена практика применения штрафных санкций к подрядным организациям.

«Мера действенная. Размер штрафных санкций не влияет на экономическое состояние подрядной организации, но влияет на имидж и обращает на себя внимание руководителей. Кроме того, мы ведём активную претензионную работу по гарантийным обязательствам, а также работаем над повышением квалификации собственных сотрудников», – подчеркнул Денис Быков.

 
Новости ЖКХ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста