ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Новости ЖКХ в Иркутской области

Отопительный сезон в Иркутске стартует 15 сентября

Иркутск, 15.09.21 (ИА «Телеинформ»), - С 15 сентября в Иркутске начнется поэтапное подключение объектов к теплоснабжению. В первую очередь тепло дадут в социальные учреждения, затем – в многоквартирные дома.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на сегодня полностью завершена подготовка тепловых пунктов в муниципальных учреждениях. К запуску готовы все 33 городские котельные. На всех инфраструктурных объектах завершены гидравлические испытания, полностью сформирован запас горючего.

– Можно констатировать, что сейчас Иркутск готов к началу отопительного сезона. Подавать тепло начнут уже с завтрашнего дня. Вместе с этим предстоящие холода могут стать серьезным испытанием для различных тепловых сетей. В этом году из-за увеличения осадков существенно вырос уровень грунтовых вод во всем городе. Это может вызвать промерзание почвы и другие физические явления. Поэтому муниципалитет и ресурсоснабжающие организации будут контролировать ситуацию в усиленном режиме. Наша общая задача – создать и поддерживать комфортные условия для всех горожан, – отметил вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников.

– В этом году проделаны большие подготовительные работы, чтобы предстоящей зимой было как можно меньше аварийных ситуаций. Выполнено техническое перевооружение 4 участков общей протяженностью более 1000 метров, построена новая тепловая сеть в районе Нижней Лисихи. Капитально отремонтирован 21 участок сетей длиной 3500 метров. Окончательно все работы по подготовке к подаче тепла будут завершены в ближайшие сутки, – добавил технический директор участка тепловых сетей Ново-Иркутской ТЭЦ Владимир Янышевский.

Традиционно отопительный сезон стартует, когда в течение пяти дней подряд среднесуточная температура не поднимается выше +8°С. Напомним, что тепло в квартирах появится после того, как пройдет не менее двух дней после запуска всего теплового оборудования. Если в доме холодно, то ресурсоснабжающие организации принимают заявки на подключение к теплу независимо от графика. Для этого будет достаточно заявления от старшего по дому или совета дома. Если жители хотят подключить батареи позже, необходимо направить в управляющую компанию решение общего собрания собственников. На основании протокола собрания может быть произведен перерасчет оплаты за отопление.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области, отопительный сезон уже стартовал в Ангарском, Бодайбинском, Братском, Жигаловском, Зиминском, Катангском, Нижнеилимском, Слюдянском, Усть-Удинском районах и в Саянске. Запущены 65 котельных, тепло появилось в 450 социальных объектах и 4 584 домах.

По данным министерства жилищной политики и энергетики региона, на подготовку к отопительному периоду 2021-2022 годов запланировано свыше 5 млн 160 тысяч рублей, в том числе 2 млн 573 тысячи на приобретение топлива.

Потребность в топливе на отопительный период 2021-2022 годов составляет 1,51 млн тонн угля и 51 тысячу тонн жидкого топлива. В Иркутской области в соответствии с графиком выполнен северный завоз топлива водным транспортом. Фактически отгружено 92,7 тысячи тонн, доставлено до места назначения 91 тысяча тонн, что соответствует графику.

Не вызывает опасений готовность к зиме в военных городках. Готовность котельных, жилых домов, объектов социальной сферы, тепловые, канализационные и водопроводные сети готовы на 100 %. На 14 теплоисточниках в девяти военных городках в наличии 5,01 тысячи тонн угля, или 145% от нормативного запаса, и 2,6 тыс. тонн жидкого топлива, или 89% от нормативного запаса.

 
Новости ЖКХ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)