20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня

Битаров Александр Семенович

Должность: Член комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, (Одномандатный избирательный округ №2 (г. Иркутск: Октябрьский район (часть)) выдвижение – РО ПП в Иркутской области «Гражданская платформа») Председатель совета директоров ОАО «Финансово-строительная компания «Новый город»
Дата и место рождения: 7 октября 1957 г., Тбилиси
Образование: В 1980 г. окончил Тбилисский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». Квалификация – врач-терапевт.
Трудовой путь, участие в органах власти:

В 1980 г. по распределению отправился в Иркутск, где до 1986 г. работал в отделенческой клинической больнице станции Иркутск-Сортировочный (ВСЖД): врачом-интерном, врачом-терапевтом, врачом-отоларингологом, а также заведующим лор-кабинетом.

1986–1988 гг. – главный врач больницы №8 Иркутска.

1988–1989 гг. – ординатор клинической ординатуры Иркутского государственного института усовершенствования врачей.

1989–1992 гг. – заведующий отделом здравоохранения Иркутского горисполкома.

1992–1993 гг. – заместитель главы администрации города Иркутска – председатель комитета по социальным вопросам.

1993–1996 гг. – генеральный директор ОАО «Страховая медицинская компания «МАСКИ» (Иркутск).

1996–2004 гг. – генеральный директор ОАО «Финансово-строительная компания «Новый город».

С февраля 2004 г. по сентябрь 2005 г. работал первым заместителем главы администрации Иркутской области Бориса Говорина.

С сентября 2005 г. по июнь 2009 г. – генеральный директор ОАО ФСК «Новый город».

С 26 июня 2009 г. по 11 марта 2010 г. – первый заместитель председателя правительства Иркутской области при губернаторе Дмитрии Мезенцеве. В марте 2010 г. ушел в отставку по собственной инициативе из-за разногласий с губернатором.

С марта 2010 г. – по настоящее время – председатель совета директоров ОАО «ФСК» «Новый город».

1987–1989 гг. – депутат Иркутского областного Совета народных депутатов, член облисполкома.

16 июня 1996 г. избран депутатом Законодательного Собрания Иркутской области II созыва по одномандатному избирательному округу №6 (Ленинский район (часть)). Был выдвинут группой избирателей. Работал на неосвобожденной основе в комитете по социально-культурному законодательству.

29 июля 2001 г. избран депутатом Законодательного Собрания Иркутской области III созыва на повторных выборах по избирательному округу №6. Баллотировался от инициативной группы граждан. Работал на неосвобожденной основе в комитете по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. В марте 2004 г. досрочно сложил полномочия в связи с назначением первым заместителем главы администрации Иркутской области.

12 октября 2008 г. избран депутатом Законодательного Собрания Иркутской области по одномандатному избирательному округу №3 (Ленинский район (часть)). Был выдвинут партией «Единая Россия». Работал на неосвобожденной основе в комитете по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Являлся членом комиссии по контрольной деятельности. Состоял во фракции «Единая Россия». Сложил полномочия 26 июня 2009 г. в связи с назначением на должность первого заместителя председателя правительства Иркутской области.

На выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области II созыва (2013–2018 гг.) был выдвинут в составе общеобластной части областного списка кандидатов РО в Иркутской области ПП «Гражданская платформа». Кроме того, выдвинут партией кандидатом в депутаты по одномандатному избирательному округу №2 (Октябрьский район (часть)).

8 сентября избран депутатом Законодательного Собрания Иркутской области по одномандатному избирательному округу №2. Работает на неосвобожденной основе в комитете по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. С сентября 2013 г. по ноябрь 2014 г. являлся членом фракции ПП «Гражданская платформа».

Являлся членом политсовета и президиума ИРО ВПП «Единая Россия» с 2004 по 2012 годы. С июня 2010 г. – исполняющий обязанности секретаря, а с 24 декабря 2010 г. до января 2012 г. – секретарь Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия». В середине января 2012 г. Александр Битаров подал заявление об отставке с поста секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия», а 18 января президиум генерального совета партии удовлетворил его заявление. В сентябре 2012 г. вышел из партии «Единая Россия».

21 июня 2013 г. избран членом регионального Гражданский комитет партии «Гражданская платформа», будучи беспартийным. 13 декабря 2013 г. возглавил Гражданский комитет РО в Иркутской области ПП «Гражданская платформа». 12 ноября подал заявление в исполнительный комитет партии «Гражданская платформа» о намерении оставить пост руководителя Гражданского комитета Партии и о выходе из фракции «Гражданская платформа» в Заксобрании Иркутской области.

Членство в политических партиях: Внефракционный депутат
Научные звания: ---
Почетные звания и награды: ---
Интересы: Главное увлечение в свободное время, которого бывает немного – рыбалка. Еще одна страсть, приобретенная уже в Сибири, – горные лыжи.
Семья: Женат. Четверо детей – сын и три дочери.
Адрес: ---
Телефон: 500-101
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Персона в досье ИА «Телеинформ»

RSS Feeds
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста